리뷰해써

[서울/용산] 웨이팅이 긴 볏짚 우대갈비, 몽탄 본문

여행/맛집

[서울/용산] 웨이팅이 긴 볏짚 우대갈비, 몽탄

해써 2024. 1. 15. 18:40
반응형

[서울/용산] 웨이팅이 긴 볏짚 우대갈비, 몽탄

 

안녕하세요! 오늘은 또 서울의 맛집 리뷰를 가지고 왔습니다

웨이팅이 길기로 유명한, 용산의 몽탄입니다!

 

몽탄

 

서울 용산구 백범로99길 50

 

영업시간

매일 12:00 ~ 21:00

 

대표메뉴

우대갈비(280g) 32,000원

된장찌개 8,000원

몽탄 비빔냉면 8,000원

양파볶음밥 5,000원

 

삼각지역 8번 출구에서, 길을 따라 쭉 걸어가면 쉽게 찾을 수 있습니다!

 

 

입구의 모습입니다. 블루리본들이 보이네요 :0


몽탄 웨이팅

 

몽탄은 오전 11시부터 웨이팅 작성이 가능한데요,

만약 점심 시간에 방문하실 예정이라면 30분 정도 일찍,

10시 30분 즈음에는 오셔서 미리 대기하시는 걸 추천드립니다!

 

저는 금요일 이른 저녁 시간에 방문했는데요,

저녁시간대 웨이팅은 당일 매장에 전화를 해서

지금 웨이팅 걸면 언제 입장 가능한지 물어본 후에

가시는 걸 추천드려요!

 

금요일이라 그런지, 점심시간이 지나고는 웨이팅 걸자마자 입장이 가능했습니다.

4시 즈음부터는 조금씩 웨이팅이 생기기 시작했는데요

4시에 웨이팅을 걸었더니 4시 40분 즈음 입장 가능할 거라 얘기해주셨고

실재로는 4시 50분정도에 입장할 수 있었습니다.

 

입장 전화가 오고 10분안에 입장 인원 전원이 와야 입장 가능한 것도 꼭 참고하세요.


입장을 안내받아, 2층으로 올라갔습니다.

실내 모든 바닥이 미끄러우니, 2층을 올라가신다면 특히 계단 조심하셔야 해요!

 

메뉴판

 

용산 볏짚우대갈비 전문점, 몽탄의 메뉴판입니다.

대표메뉴인 우대갈비는 2인분 이상부터 주문 가능하며,

추가 주문도 2인분 이상부터 가능하다고 하니 참고해 주세요!

 

저희는

우대갈비 2인분

몽탄 비빔냉면

양파볶음밥

프리미엄 위스키 하이볼

을 주문했습니다.

 

기본찬

 

기본으로 세팅되는 상차림입니다.

 

기본 반찬들이 특이한 부분이 많았는데요,

된장도 기본 된장이 아닌 보리된장이었고

와사비도 명이나물이 들어가 있었습니다.

 

보리된장은 강하지 않은 된장맛에, 보리의 식감이 더해져 재미있었고

명이와사비는 와사비의 톡 쏘는 맛이 중화되어 좋았습니다.

청어알도 고기와 곁들여 먹기 좋았어요!

 

 

주문한 위스키 하이볼 두 잔이 먼저 내어지고,

 

잠시 후에 주문한 우대갈비도 내어졌습니다.

불판에 불은 미리 켜두셨고, 가래떡과 마늘, 대파 흰대를 올려두셨네요.

 

우대갈비 2인분의 크기입니다.

1인분 280g이 뼈 무게 포함이라, 고기 양은 많은 편이 아니었어요

 

초벌이 되어 나오고, 아래에 볏짚이 깔려있었네요!

 

불판이 충분히 달궈진 후에 고기를 올리시는 것 같았습니다.

고기는 직원분이 모두 구워주시고, 친절히 설명까지 해주셔서 좋았습니다.

 

반응형

 

다 구워진 고기는 이렇게 뼈대 위에 올려주셔요

첫 점은 소금만 찍어서 드셔보시라고 안내해주십니다.

 

고기는 엄청 부드러웠네요!

핏물이 뚝뚝 떨어지는 레어~미디엄레어 정도로 익혀주셔서

저에게는 딱 좋았습니다. 

 

밑반찬과의 궁합도 좋았어요.

고기가 기름이 엄청 많아서 금방 물리고 속이 울렁거릴 수 있는 맛인데요,

그에 맞게 시원한 동치미나 매콤한 양파절임 등이

기름기를 내려주는 역할을 톡톡히 하더라구요

 

밑반찬 하나하나 신경 쓴 집이라는 생각이 많이 들었어요.

 

 

식사류로, 먼저 몽탄 비빔냉면을 주문했습니다.

 

기본 찬으로 나오는 김치 속재료? 같은 양념과 비슷한 것(무생채라고 합니다)이

면 위에 올라가 있고, 깻잎채도 올려져 있었습니다.

 

그리고, 명태 회가 들어가 있는 것이 특이했어요. 

 

 

양파 볶음밥도 주문했어요.

 

고기를 다 먹어갈 때 즈음 되면,

직원분이 고기 추가 주문을 할 것인지 확인하시고

추가 주문이 없으면 갈빗대에 붙은 살을 발라서 구워주십니다.

갈빗대에 붙은 살은 근막이 있어 질긴 부분들이 있었네요.

 

고기를 구워 한쪽으로 두시고,

옆에 볶음밥을 볶아 주셨는데요

 

저는 개인적으로 볶음밥이 정말 맛있었습니다.

 

양파의 은은하게 달달한 단맛이 너무 좋았고,

옥수수알이 터지는 식감이 재미있었어요.

여기는 볶음밥 먹으러 다시 와야한다고 말했을 정도였네요 :)

 


 

용산 볏짚 우대갈비, 몽탄 한줄평

 

우대갈비

- 은근한 양념, 엄청 부드러운 고기

- 직원분이 구워주시는 편리함

- 기름기 좔좔 (반찬 조합으로 어느정도 잡히지만, 그래도 느끼하다)

 

몽탄 비빔냉면

- 명태회가 식감포인트

- 평타 이상

 

양파볶음밥

- 개인적 원픽

- 양파의 은은한 단맛, 꽉찬 맛의 조화

 

위스키 하이볼

- 그냥 하이볼

 

전체 한줄평

- 웨이팅이 어려울 수 있으니 확인 후에 가시길 추천드려요

- 기름으로 미끄러운 실내 조심

- 다시 가고싶은 우대갈비집!

반응형